//МАСТЕР КЛАСС ГЁТАКУ: КАК ЯПОНЦЫ ПРЕВРАЩАЮТ РЫБУ В ИСКУССТВО //

800,00
//МАСТЕР КЛАСС ГЁТАКУ: КАК ЯПОНЦЫ ПРЕВРАЩАЮТ РЫБУ В ИСКУССТВО //

История возникновения техники Гётаку «отпечаток рыбы» восходит к XIX веку, когда этот метод, благодаря своей точности в передаче размеров улова, стал основным способом, которым рыбаки в Японии устраивали соревнования по рыбной ловле и могли похвастаться трофеями. Основными материалами для работы служили рисовая бумага, чернила и кисть, а традиционными цветами считаются оттенки серого и чёрного. Эстетику в этом процессе разглядели намного позднее и современные мастера используют не только чернила, но и цветные краски, добавляя различные детали и создавая свой стиль, а для печати используют шёлк, лён и хлопок. Есть поверье среди рыбаков, что отпечатки Гётаку приносят удачу, а многие коллекционеры по всему миру также включают в свои коллекции произведения искусства в этой технике.
Количество мест ограничено - 15 шт.

Ведущая: Ирина Дёмина
Вам может понравится